Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1-2 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Чили - по желанию
- Вода - опционально
- Зелень - на украшение
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🍅 Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки или большее количество частей в зависимости от размера. 2 средних болгарских перца очищаем от семян и нарезаем на крупные куски. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на 6-8 сегментов.
🍅 Все нарезанные овощи равномерно распределяем на противне. Поверх раскладываем вымытые, но не очищенные зубчики чеснока или небольшую головку, срезав низ. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и присыпаем их солью и молотым перцем.
2
🍅 Запекаем овощи в горячей духовке (180-190 С) около 30 минут до мягкости и легких подпалин.
🍅 Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, измельчаем все компоненты погружным блендером до состояния однородного пюре.
🍅Чтобы суп получился более нежным, его сперва можно протереть через сито, тем самым убирая остатки семян и кожицы). Разбавляем томатный суп-пюре водой или овощным бульоном до получения желаемой консистенции, ставим его на плиту и доводим до кипения.
3
Провариваем томатный суп-пюре пару минут.
🍅Добавим нарезанный кубиком сыр тофу.
4
💡Помидоры найти зимой проблемно и не вкусные за частую. Попробуйте использовать готовые в собственном соку. 😏
💡К этому супу хорошо подойдут итальянские приправы или любые другие на ваш вкус.
💡Тофу отлично вбирает ароматы специй, а еще его можно обжарить.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями