
Торт морковный 🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Очень вкусный и полезный тортик, моркови совсем не слышно 👌😋💕
Ингредиенты
- Арахиса жареного для украшения 80 г
- Для коржа:
- Яйца 4
- Арахиса жареного (измельченного) 100 г
- Моркови (140 г. тертой) 2
- Масла растительного 6 ст. л.
- Муки рисовой 160 г
- Сока 25 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 125 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Для крема:
- Сливок (33% жир.) 100 мл
- Крем-чиза 160 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим корж: Морковь натереть на мелкой тёрке. Арахис измельчить в кофемолке.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить масло растительное, сок лимона, перемешать.
3
В отдельной миске смешать муку рисовую, корицу, ванилин, соль, разрыхлитель. Соединить обе смеси, добавить морковь, арахис, перемешать.
4
Выложить готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в духовку до готовности минут на 45 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки)
5
Готовый корж разрезать на две части, остудить
6
Готовим крем: Для того, чтобы приготовить крем, все ингредиенты должны быть холодными, это значит из холодильника, в том числе и ёмкость, в которой будем взбивать крем и насадки от миксера. И так: смешать крем-чиз, сливки, какао-порошок, сахарную пудру и взбить миксером до однородности. Промазать коржи кремом, верх и бока украсить слегка измельченным арахисом.
7
Приятного аппетита 😊☕
8
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями