
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#штрудель
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 пачка
- свежие яблоки 4-5 шт
- грецкие орехи Горсть
- Корица По вкусу
- изюм По вкусу
- Сахар 4-5 ст.л.
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, раскатывает прямоугольной формы(но не совсем узко).
2
Чистим яблоки, удаляем сердцевину. Режим небольшими квадратиками. Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло на глаз, закидываем яблоки, сахар, жарим прям чуть-чуть, чтоб не стали совсем мягкие.
3
Тем временем замачиваем в кипятке изюм, нарезаем мелко орехи. Посыпаем тесто панировочными сухарями, выкладываем чуть остывшие яблоки (не на всю поверхность, немного оставить, чтоб завернуть сверху оборот для толщины наружней части теста). Добавляем орехи, изюм (промокнуть на салфетки от воды). Можно добавить корицу, но я не люблю её и не добавляла.
4
Заворачиваем в рулетик и закрываем по бокам, чтоб не вытекла начинка. Сделать несколько проколов зубочисткой. Сверху можно смазать сливочным маслом немного. Выпекать при 180 градусах минут 30. Смотрите по корочке. Должна стать румяной. Достаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, можно добавить шарик пломбира и наслаждаться вкуснятиной с кофе.



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями