avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники имбирные
Пряники имбирные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряники имбирные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Svetlana Lyssenko
1 порция
1

Ингредиенты

  • Сахар(белый и коричневый) 400 г
  • Мл-вода 350
  • Желток 1
  • Муки 680 г
  • Соды 5 г
  • Соль 5 г
  • Чёрный перец 1/5 -ч. л
  • Гвоздика 1/4 -ч. л.
  • Мускат 1/3 -ч. л-
  • Имбирь 1/3 -ч. л.
  • Корицы 2/3 -ч. л.
  • Сливочное масло 82% 180 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В высокий сотейник с толстым дном засыпаем весь сахар. На медленном огне не мешая топим сахар, доводим до прозрачно янтарного цвета, можно помешать деревянной лопаткой.
2
В сироп осторожно вливаем горячую воду (кипяток) и быстро размешаем, осторожно может брызгать. Если комки провариваем до растворения, но не кипятить.
3
Снять с огня, добавить масло, мешаем, добавляем соду, быстро размешиваем. Будет пениться, идёт реакция.
4
Переливаем в чашу миксера, высыпать часть муки, пол минуты на весле промесить, добавляем желток, специи, промешиваем. Добавляем оставшуюся муку и доводим до однородности.
5
Готовую массу выкладываем в плёнку и на холод на пару часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2х месяцев.
6
Раскатываем пласт толщиной 4-5мл.,отформовать на свой вкус. Выпекать при t180'C около 10 минут в уже нагретой духовке.
7
Айсинг-1белок, 200гр сахарной пудры, 1ч.л.лимонного сока. Взбить до устойчивых пик, добавить краситель.(использую гелевый) Украшения, посылки и чуть фантазии и вы профи. Удачи
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1