avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники имбирные

Пряники имбирные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Svetlana Lyssenko
1 порция
1

Ингредиенты

  • -сахар(белый и коричневый) 400 гр
  • мл-вода 350
  • -желток 1
  • -муки 680 гр.
  • .-соды 5 гр
  • -соль 5 гр.
  • .-чёрный перец 1/5 -ч.л
  • -гвоздика 1/4 -ч.л.
  • .мускат 1/3 -ч.л-
  • -имбирь 1/3 -ч.л.
  • -корицы 2/3 -ч.л.
  • сливочное масло 82% 180 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В высокий сотейник с толстым дном засыпаем весь сахар. На медленном огне не мешая топим сахар, доводим до прозрачно янтарного цвета, можно помешать деревянной лопаткой.
2
В сироп осторожно вливаем горячую воду (кипяток) и быстро размешаем, осторожно может брызгать. Если комки провариваем до растворения, но не кипятить.
3
Снять с огня, добавить масло, мешаем, добавляем соду, быстро размешиваем. Будет пениться, идёт реакция.
4
Переливаем в чашу миксера, высыпать часть муки, пол минуты на весле промесить, добавляем желток, специи, промешиваем. Добавляем оставшуюся муку и доводим до однородности.
5
Готовую массу выкладываем в плёнку и на холод на пару часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2х месяцев.
6
Раскатываем пласт толщиной 4-5мл.,отформовать на свой вкус. Выпекать при t180'C около 10 минут в уже нагретой духовке.
7
Айсинг-1белок, 200гр сахарной пудры, 1ч.л.лимонного сока. Взбить до устойчивых пик, добавить краситель.(использую гелевый) Украшения, посылки и чуть фантазии и вы профи. Удачи
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тучки
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!