
Пряники имбирные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
1 порция
1
Ингредиенты
- Сахар(белый и коричневый) 400 г
- Мл-вода 350
- Желток 1
- Муки 680 г
- Соды 5 г
- Соль 5 г
- Чёрный перец 1/5 -ч. л
- Гвоздика 1/4 -ч. л.
- Мускат 1/3 -ч. л-
- Имбирь 1/3 -ч. л.
- Корицы 2/3 -ч. л.
- Сливочное масло 82% 180 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В высокий сотейник с толстым дном засыпаем весь сахар. На медленном огне не мешая топим сахар, доводим до прозрачно янтарного цвета, можно помешать деревянной лопаткой.
2
В сироп осторожно вливаем горячую воду (кипяток) и быстро размешаем, осторожно может брызгать. Если комки провариваем до растворения, но не кипятить.
3
Снять с огня, добавить масло, мешаем, добавляем соду, быстро размешиваем. Будет пениться, идёт реакция.
4
Переливаем в чашу миксера, высыпать часть муки, пол минуты на весле промесить, добавляем желток, специи, промешиваем. Добавляем оставшуюся муку и доводим до однородности.
5
Готовую массу выкладываем в плёнку и на холод на пару часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2х месяцев.
6
Раскатываем пласт толщиной 4-5мл.,отформовать на свой вкус. Выпекать при t180'C около 10 минут в уже нагретой духовке.
7
Айсинг-1белок, 200гр сахарной пудры, 1ч.л.лимонного сока. Взбить до устойчивых пик, добавить краситель.(использую гелевый) Украшения, посылки и чуть фантазии и вы профи. Удачи



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)