Торт "Будапешт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахарная пудра 250 гр
- Картофельный крахмал 30 гр
- Винный уксус 1 ч. л
- Фундук 180 гр
- Творог 9% 200 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Ванильный сахар с кусочками ванили 1 ч. л
- Сгущенка 70 гр
- Мандарины 300 гр
- Шоколад 60 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером около 5 минут.
Не останавливаясь взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут, пока белки не станут упругими. Влить винный уксус, добавить картофельный крахмал и взбивать еще 5 минут.
2
Фундук (150 гр) измельчить в блендере мелко, но не в крошку. Добавить к белкам и перемешать.
3
Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять.
4
В разогретую духовку до 180 градусов отправить меренгу выпекаться, затем убавить огонь до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
5
Готовить начинку. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой, мешать до однородного состояния.
6
Мандарины очистить от кожуры и волокон, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками.
7
Достать готовую меренгу, снять бумагу и немного остудить. Меренга должна остаться теплой.
8
Выложить на меренгу творожную начинку. Мандарины выложить с одного края меренги, откуда начнете сворачивать рулет. Свернуть меренгу в рулет.
9
Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Переложить в пакет и полить рулет сверху.
10
Фундук крупно нарезать ножом, можно в блендере. Посыпать рулет поверх шоколада.
11
Пошаговый видео рецепт с подробным описанием, смотрите на нашем YouTube - канале по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями