Творожная пасха

Просто тает во рту. Очень вкусно! Для этого рецепта не используется марля. Пасха получаетс...

Ингредиенты

творог жирный 9% 300 г
сливки 33% 150 мл
сливочное масло (размягченное) 70 г
желтки 2 шт.
цукаты 100-150 г
сахар 60 г
ванилин 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протираем через мелкое металлическая сито или пробиваем блендером. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу. В протёртый творог добавляем взбитое масло.
2
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Даём массе полностью остыть.
3
Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты. Всё тщательно перемешиваем. Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой пленкой со всех сторон, оставляя только большое отверстие, через которую мы будем наполнять форму. Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Разравниваем. Можно постучать чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась. Накрываем форму плёнкой. Убираем пасху в морозильную камеру и замораживаем, чтобы пасха, извлечённая из формы была красивая, нужно обязательно её заморозить.
4
В таком виде пасху можно хранить до праздника. Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку. Устанавливаем пасху на тарелку, на которой будем её подавать. Вынимаем пасху из формы аккуратно. Я побоялась сразу снимать форму, дала немного пасхе разморозиться в холодильнике. Убираем её в холодильник на 3-4 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. Готовьте с любовью и Светлой Вам Пасхи!!!
14 апреля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!