Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Просто тает во рту. Очень вкусно! Для этого рецепта не используется марля. Пасха...

Ингредиенты

творог жирный 9% 300 г
сливки 33% 150 мл
сливочное масло (размягченное) 70 г
желтки 2 шт.
цукаты 100-150 г
сахар 60 г
ванилин 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протираем через мелкое металлическая сито или пробиваем блендером. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу. В протёртый творог добавляем взбитое масло.
2
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Даём массе полностью остыть.
3
Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты. Всё тщательно перемешиваем. Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой пленкой со всех сторон, оставляя только большое отверстие, через которую мы будем наполнять форму. Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем творожной массой. Разравниваем. Можно постучать чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась. Накрываем форму плёнкой. Убираем пасху в морозильную камеру и замораживаем, чтобы пасха, извлечённая из формы была красивая, нужно обязательно её заморозить.
4
В таком виде пасху можно хранить до праздника. Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку. Устанавливаем пасху на тарелку, на которой будем её подавать. Вынимаем пасху из формы аккуратно. Я побоялась сразу снимать форму, дала немного пасхе разморозиться в холодильнике. Убираем её в холодильник на 3-4 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. Готовьте с любовью и Светлой Вам Пасхи!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!