Суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Вкусный, сытный суп на каждый день. Я не люблю зажаренные супы, поэтому этот суп...
Ингредиенты
- куриного бульона 2,5 л
- морковки 0,5 шт
- картофеля 3-4 шт
- риса 80-100 гр
- - соль, лавровый лист, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень(петрушка, укроп)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящий куриный бульон положить тёртую на крупной тёрке морковь.Дать ей покипеть 2-3 минуты.
2
Затем добавить в кастрюлю порезанную некрупными кубиками картофель, варить до её полу готовности.
3
Добавить промытый рис и хорошо помешать, чтобы рысинки не склеились. За 5 минут до готовности риса посолить по вкусу суп, добавить лавровый лист(2-3 шт.Я добавляю молотый т.к. не очень его люблю). Если любите вкус лаврового листа можете положить его немного раньше.
4
Если бульон не очень сытный("жиденький"), можно добавить кусочек сливочного мяса. За минуту до окончания варки бросить мелко порезанную зелень: петрушку, укроп.
5
Перед подачей по желанию можно добавить в тарелку молотый душистый перец. На здоровье!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!