avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita
Вот такой красавец украшал наш Новогодний стол.

Ингредиенты

  • мёда 4 ст.л
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • соды 1 ч.л
  • муки ~ 4 стакана
  • Крем
  • сливочного масла 200 грамм
  • вареной сгущенки 1 банка
  • цельной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца с содой взбиваем в отдельной чашке.
2
Мёд и сахар ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Как только начнет медленно кипеть, вводим яично-содовую смесь и быстро помешиваем ложкой. Смесь должна увеличиться в объеме и стать похожей на пену. Снимаем с огня.
3
Небольшими порциями вводим муку, замешиваем тесто ложкой. Должно получится вязкое, плотное тесто.
4
Делим на 10 коржей, круглой формы. Хорошо присыпаем поверхность мукой. Коржи перед тем как отправить в духовку протыкаем вилочкой по всей поверхности.
5
Обрезки с коржей также выпекаем, они пойдут на крошку, для посыпки торта.
6
Выпекать при 200 °С около 5 минут (Смотрим по тесту, коржи должны получиться румяными.)
7
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой.
8
Смазываем обильно наши коржи. Посыпаем крошкой.
9
Я вырезала фигурки из теста на коржи. После того как остынут, обмакивала с одной стороны белковой глазурью и посыпала белым тёртым шоколадом. Подтёки, также белковая глазурь. После того как торт ночь простоял. Глазурь стала похожа на карамель, получилось очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3