
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Вот такой красавец украшал наш Новогодний стол.
Ингредиенты
- мёда 4 ст.л
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- соды 1 ч.л
- муки ~ 4 стакана
- Крем
- сливочного масла 200 грамм
- вареной сгущенки 1 банка
- цельной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца с содой взбиваем в отдельной чашке.
2
Мёд и сахар ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Как только начнет медленно кипеть, вводим яично-содовую смесь и быстро помешиваем ложкой. Смесь должна увеличиться в объеме и стать похожей на пену. Снимаем с огня.
3
Небольшими порциями вводим муку, замешиваем тесто ложкой. Должно получится вязкое, плотное тесто.
4
Делим на 10 коржей, круглой формы. Хорошо присыпаем поверхность мукой. Коржи перед тем как отправить в духовку протыкаем вилочкой по всей поверхности.
5
Обрезки с коржей также выпекаем, они пойдут на крошку, для посыпки торта.
6
Выпекать при 200 °С около 5 минут (Смотрим по тесту, коржи должны получиться румяными.)
7
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой.
8
Смазываем обильно наши коржи. Посыпаем крошкой.
9
Я вырезала фигурки из теста на коржи. После того как остынут, обмакивала с одной стороны белковой глазурью и посыпала белым тёртым шоколадом. Подтёки, также белковая глазурь. После того как торт ночь простоял. Глазурь стала похожа на карамель, получилось очень вкусно.



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)