
Пирог капустный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и...
Ингредиенты
- Мука 300 — 350 г
- Яйца 3 шт.
- Кефир 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 60 мл
- Капуста 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
2
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи.
3
Займемся теперь начинкой, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, следом добавить морковь натертую на средней терке, нашинковать капусту и добавить к луку с морковью и обжарить все до полуготовности.
4
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы.Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности.
5
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)