avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог капустный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог капустный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и...

Ингредиенты

  • Мука 300 — 350 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Капуста 400 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно. Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
2
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи.
3
Займемся теперь начинкой, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, следом добавить морковь натертую на средней терке, нашинковать капусту и добавить к луку с морковью и обжарить все до полуготовности.
4
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы.Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности.
5
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1