
Суп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Для разнообразия)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3 литра бульона:
- Куриное крылышко 1
- Мясного фарша 300 г
- Средних картофелин 5
- Луковице и моркови по 1 крупной
- Чеснока 2 дол.
- Гречневой крупы 0,5 стак.
- Зелёный лук, соль, масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кусочек курочки залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить, уменьшив огонь, 10 минут.
2
Гречку перебрать, промыть. Можно использовать уже расфасованную в пакетике
3
Почистить картофель, порезать кубиками, опустить в бульон, туда же 1 раздавленную дольку чеснока.
4
Морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в суп. Лук и вторую дольку чеснока мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в суп.
5
Всыпать гречку, хорошо перемешать.
6
Из фарша скатать небольшие шарики, опустить в суп. Когда закипит и фрикадельки всплывут, добавить нарубленный мелко зелёный лук и посолить. Варить ещё 15 минут.
7
Морковку не обжаривают специально, чтобы она дала немного сока своего в бульон, так как с гречкой он несколько темнеет, а морковь нейтрализует этот оттенок, супчик получается красиво-золотистый. Или, как говорит мой сын, желтенький).
8
Приятного аппетита!



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями