Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина
Ингредиенты
- Тесто замороженное слоеное не дрожжевое 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Сгущеное молоко 1 банка
- пакетика Ванильный сахар 2
- Виски (коньяк) 1 столовая ложка
- Тертый горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто при комнатной температуре,испечь 2 коржа 30 минут при t=180°.Дать остыть.
2
Крем: в блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой,добавить ванильный сахар и виски (коньяк).
3
Остывшие коржи разделить на 2 части (чтобы получилось 4 шт). Каждый слой промазать кремом. Сверху и по краям промазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.Убрать в холодильник минимум на 12часов.Приятного аппетита.
4
Торт получается сытный,вкусный и очень сладкий!С таким десертом справится даже начинающая хозяйка.Торт хорошо сочетается с кислым морсом,чаем с лимоном и имбирем.Можно украсить клюквой в сахаре,она добавит приятную кислинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!