
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина
Ингредиенты
- Тесто замороженное слоеное не дрожжевое 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Сгущеное молоко 1 банка
- пакетика Ванильный сахар 2
- Виски (коньяк) 1 столовая ложка
- Тертый горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто при комнатной температуре,испечь 2 коржа 30 минут при t=180°.Дать остыть.
2
Крем: в блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой,добавить ванильный сахар и виски (коньяк).
3
Остывшие коржи разделить на 2 части (чтобы получилось 4 шт). Каждый слой промазать кремом. Сверху и по краям промазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.Убрать в холодильник минимум на 12часов.Приятного аппетита.
4
Торт получается сытный,вкусный и очень сладкий!С таким десертом справится даже начинающая хозяйка.Торт хорошо сочетается с кислым морсом,чаем с лимоном и имбирем.Можно украсить клюквой в сахаре,она добавит приятную кислинку.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями