ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с белково заварным кремом

Эклеры с белково заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

воды 200 мл
подсолнечного масла 100 мл
соли щепотка
пакетик Ванилин 1
яйца 4
муки 200 гр
Для крема:
белка 2
соли щепотка
воды 40 мл
сахара 150 гр
пакетик Ванилин 1
на кончике ножа лимонная кислота

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем воду, подсолнечное масло, соль,ванилин, доводим до кипения и только тогда всыпаем муку, все хорошо перемешать до однородной массы и снимаем с огня. Даем постоять 5-10 минут. Далее взбиваем миксером добавляем по одному яйцу, сначала будет получаться как крошка, но не пугайтесь, после того как будете добавлять яйца тесто получится густым и эластичным.
2
Берем противень застилаем его пергаментом и с помощью кондитерского мешка высаживаем наши эклеры. Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 40.Все зависит какая у вас духовка. Первые 20 минут выпекать при температуре 200 градусов и желательно эти 20 минут не открывать духовку. Потом снижаю температуру до 170 градусов и выпекать еще минут 20, они должны подняться и быть румянными.Вот такой насадкой я высаживала эклеры.
3
Пока эклеры остывают, можно приготовить крем.
4
Взбиваем холодные белки с щепоткой соли миксером до твердых пиков. В сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока наш сироп не будет течь тонкой немного загустевшей струйкой, нужно все время помешивать, чтоб не переварить и не превратить в карамель. Затем в готовый сироп добавляем лимонную кислоту и вливаем тонкой струйкой в наши готовые белки, все хорошо взбиваем миксером, добавляем ванилин, крем готов.
5
Остывшие эклеры начинаем кремом и посыпаем сахарной пудрой, так же по желанию можно полить глазурью. Это дело вкуса, кто как любит.Приятного чаепития 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Очень нежные и мягкие получились! Даже без начинки ОЧЕНЬ вкусные!
23 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье😉, приятного чаепития👍
23 июня 2019 г.
Ответить
Теперь я полюбила экреры! Ведь начинку можно сделать не только сладкую, а и мясную и с сыром будет безумно вкусно! Спасибо!
23 июня 2019 г.
Ответить
Вы правы, я их просто обожаю, ем даже без начинки😉
23 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!