Тефтели из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Рудницкая
Рецепт я придумала сама.
Ингредиенты
- Мясо лося, можно говядину 1 кг
- жирной свинины 400 гр.
- ст. Круглого риса 1
- 5 луковиц
- 1 большая морковка
- болгарских перца 2
- яйцо 1
- Соль, чёрный перец, паприка, хмели сунели для фарша
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать соломкой лук, болгарский перец, морковь натереть на тёрке и слегка припассировоть, добавить соль и чайную ложку паприки. Затем тушить на медленном огне 40 минут.
2
Варим рис 10 мин, даём остыть и замешиваем с фаршем. Фарш солим по вкусу, перчим, добавляем хмели сунели и яйцо.
3
Формируем тефтели
4
Заливаем готовое заправкой, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа
5
Подаём с любым гарниром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
хлеб, даже сухой в котлеты лучшее не добавлять, испортят вкус. Лучше самому сушить сухари из белого и черного хлеба. Будет и вкус и аромат!🌶🌶🌶
11 января 2019 г.
Ответить
Чудесно! Хотите дружеский совет? Ваше блюдо смотрелось бы гораздо лучше, на белом блюде. Цвет, имеет значение
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!