avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цуйван-говядина с овощами и домашней лапшой (монгольская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цуйван-говядина с овощами и домашней лапшой (монгольская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Цуйван-визитная карточка Монголии. Подают во всех аутентичных кафе-ресторанах, конечно...
1.5 часа
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Вода, соль
  • Растительное масло
  • Для зажарки:
  • Говядины 500 г
  • Моркови 1-2
  • Репчатого лука 1-2 шт.
  • Болгарского перца 1-2 шт.
  • Чеснока 1-2 дол.
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для смазки)
  • Соль, перец, специи
  • Томатная паста (по желанию, я не добавляла)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто классическим способом-как на пельмени, или манты: В муку вобьем яйцо, вольем подсоленную воду. Замесим крутое тесто, оставим его отдохнуть мин на 20.
2
Пока тесто отдыхает-займемся мясом. Нарежем соломкой.
3
Подготовим овощи, все нарежем соломкой. Кто любит овощей много, добавляет побольше. Соотношение в блюде овощей и мяса примерно 1:4
4
На раскаленной сковороде и растительном масле обжарим мясо. Минут 5-10. Добавим к мясу морковь.Обжариваем минут 5-7. Далее добавляем лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец. Любимые специи, соль, перец. Вливаем количество воды, чтоб только-только покрыло мясо, тушим до готовности.Если вы хотите, чтоб это было первое блюдо-добавляйте жидкости по-больше.
5
Займемся тестом. Делим на 2-3 части. Раскатываем в тонкий пласт. Тонкий пласт промазываем растительным маслом. Сворачиваем в нетугой рулет. Перекладываем на смазанный круг сливочным маслом пароварки.(у меня получилось три рулета). Варим на пару 20 минут.
6
Готовые рулеты достаем, немного остужаем. Нарезаем соломкой.Расщепляем на лапшу. Добавляем в готовое мясо с овощами. Перемешиваем. Прогреваем 3-5 минут. Подаем горячим, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями