Изумрудный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4
- сахара 130 гр.
- муки 130 гр.
- Масло растительное 60 гр.
- шпинат(можно замороженный) 130 гр.
- лимонной цедры 1 ст.л.
- .разрыхлителя 1, 5ч.л
- ванильного сахара 1 пачка
- Для крема:
- Творожного сыра 600 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- сливок 33% 100 гр.
- сливочного масла 82% 100 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем блендером масло растительное +шпинат, до однородной массы. Добавляем желтки, взбиваем.
2
Белки взбиваем, добавляем цедру, сахар,ванильный сахар. До устойчивых пик.
3
Смешиваем сухие ингредиенты :муку, разрыхлитель. Просеиваем.
4
В три приёма добавляем в массу сухую смесь, белок и так довести все в одну массу.
5
Готовим форму, выстилаем пергаментом и выкладываем всю массу. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 гр. 30-40 минут. До сухой шпажки.
6
Пока бисквит отдыхает делаем крем. Затем разрезаем на три коржа и делаем сборку.украшаем по своему усмотрению. Кто любит влажные коржи можно пропитать, но я не делаю. Всё, приятного чаепития
7
Рs:По готовности вынуть, накрыть и дать остыть в форме. Выложить из формы на решётку завернуть в плёнку и дать отдохнуть часа три, четыре. Если времени нет то хотя-бы часа полтора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!