avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон молочный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Головко
#календарь Дети очень любят батон. Магазинный стараюсь не покупать. Едим обычно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Молоко 1 стакан.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, около 40 градусов, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара, добавить дрожжи, не размешивать, оставить на 10-15 минут до образования шапки.
2
Просеять муку в глубокую миску, сделать ямку, добавить масло и соль, влить молочную смесь помешивая, получившееся тесто накрыть плёнкой и убрать на 2 часа в тёплое место.
3
Тесто оставить подниматься, в процессе обмять раза два. Хорошо вымесить тесто. Сформировать батон, острым ножом сделать надрезы, накрыть полотенцем, оставить подойти ещё минут 15-20. Смазать батон желтком, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, уменьшить температуру до 170 и выпекать ещё 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1