
Батон молочный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Головко
#календарь Дети очень любят батон. Магазинный стараюсь не покупать. Едим обычно...
Ингредиенты
- 🥛 мука 2 стакана
- 🥛молоко 1 стакан.
- 🥄масло растительное 2 ст. л.
- 🥄 дрожжи сухие 1 ч.л.
- 🥄 сахар 2 ст. л.
- 🥄соль 1/2 ч. л.
- 🥚 яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, около 40 градусов, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара, добавить дрожжи, не размешивать, оставить на 10-15 минут до образования шапки.
2
Просеять муку в глубокую миску, сделать ямку, добавить масло и соль, влить молочную смесь помешивая, получившееся тесто накрыть плёнкой и убрать на 2 часа в тёплое место.
3
Тесто оставить подниматься, в процессе обмять раза два. Хорошо вымесить тесто. Сформировать батон, острым ножом сделать надрезы, накрыть полотенцем, оставить подойти ещё минут 15-20. Смазать батон желтком, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, уменьшить температуру до 170 и выпекать ещё 30 минут.



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)