avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю манты с бараниной

Ингредиенты

  • тесто:
  • просеянной муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • молока или воды 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • фарш:
  • баранины 700 г
  • луковицы 4
  • соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
  • воды 3 столовые ложки
  • растительное масло для смазки пароварки и для обмакивания мантов перед варкой

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Дадим ему минут 30 полежать в пакете.
2
Баранину прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Мелко кубиками режем лук. Перчим, солим, добавляем сушеный чеснок. При желании можно добавить любимую приправу для мяса. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем кружочки для мантов так, чтобы краешки были потоньше, чем серединка. Выкладываем фарш, защипываем, придавая им форму. Защипываем очень аккуратно, чтобы сок не посмел прорваться наружу при варке.
4
Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем манты (я ещё для надежности каждую штучку макаю в масло, уж затем выкладываю в пароварку). Варим на пару минут 35-40.
5
Подавать можно с чесночно-сметанным соусом, с гранатовым соусом, с оливковой пастой. Со всеми - вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями