
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю манты с бараниной
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянной муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Молока или воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Фарш:
- Баранины 700 г
- Луковицы 4
- Соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
- Воды 3 ст. л.
- Растительное масло для смазки пароварки и для обмакивания мантов перед варкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Дадим ему минут 30 полежать в пакете.
2
Баранину прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Мелко кубиками режем лук. Перчим, солим, добавляем сушеный чеснок. При желании можно добавить любимую приправу для мяса. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем кружочки для мантов так, чтобы краешки были потоньше, чем серединка. Выкладываем фарш, защипываем, придавая им форму. Защипываем очень аккуратно, чтобы сок не посмел прорваться наружу при варке.
4
Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем манты (я ещё для надежности каждую штучку макаю в масло, уж затем выкладываю в пароварку). Варим на пару минут 35-40.
5
Подавать можно с чесночно-сметанным соусом, с гранатовым соусом, с оливковой пастой. Со всеми - вкусно.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями