avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю манты с бараниной

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Просеянной муки 3 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока или воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Фарш:
  • Баранины 700 г
  • Луковицы 4
  • Соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
  • Воды 3 ст. л.
  • Растительное масло для смазки пароварки и для обмакивания мантов перед варкой

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Дадим ему минут 30 полежать в пакете.
2
Баранину прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Мелко кубиками режем лук. Перчим, солим, добавляем сушеный чеснок. При желании можно добавить любимую приправу для мяса. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем кружочки для мантов так, чтобы краешки были потоньше, чем серединка. Выкладываем фарш, защипываем, придавая им форму. Защипываем очень аккуратно, чтобы сок не посмел прорваться наружу при варке.
4
Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем манты (я ещё для надежности каждую штучку макаю в масло, уж затем выкладываю в пароварку). Варим на пару минут 35-40.
5
Подавать можно с чесночно-сметанным соусом, с гранатовым соусом, с оливковой пастой. Со всеми - вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями