Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю манты с бараниной
Ингредиенты
- тесто:
- просеянной муки 3 стакана
- яйцо 1
- молока или воды 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- фарш:
- баранины 700 г
- луковицы 4
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
- воды 3 столовые ложки
- растительное масло для смазки пароварки и для обмакивания мантов перед варкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Дадим ему минут 30 полежать в пакете.
2
Баранину прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Мелко кубиками режем лук. Перчим, солим, добавляем сушеный чеснок. При желании можно добавить любимую приправу для мяса. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем кружочки для мантов так, чтобы краешки были потоньше, чем серединка. Выкладываем фарш, защипываем, придавая им форму. Защипываем очень аккуратно, чтобы сок не посмел прорваться наружу при варке.
4
Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем манты (я ещё для надежности каждую штучку макаю в масло, уж затем выкладываю в пароварку). Варим на пару минут 35-40.
5
Подавать можно с чесночно-сметанным соусом, с гранатовым соусом, с оливковой пастой. Со всеми - вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями