
Зразы картофельные с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
начинку можно и мясную, как вам захочется
Ингредиенты
- Картофель 800 Гр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0.5 Стакана
- Шампиньоны или опята 300 гр
- Лук 1 Штука
- масло рафинированное 30 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на опята, они тоже быстро готовится. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2
Грибы порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
3
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
4
Влажными руками отрывайте тесто, скатывайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
5
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями