avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусно, как у бабушки. Пирожки с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусно, как у бабушки. Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде.

Ингредиенты

  • Растительного масла (для жарки пирожков) 200 мл
  • для теста:
  • Муки + мука для работы с тестом ~3,5 ст. (250 мл)
  • Теплого молока или воды 300 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • для начинки:
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Квашеной капусты 500 г
  • Луковицы 2
  • Сахара 1-2 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,3 ч. л.
  • Куркумы 0,3 ч. л.
  • Воды 100-200 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли. Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
2
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. За это время приготовим начинку. 2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
4
Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости. Начинка готова! Тесто поднялось. Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт. Формируем пирожки (как показано на видео). Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал в YouTube "Как приготовить", я буду Вам очень рада!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1