
Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бедро без кости 3 шт.
- Средний картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 2 ст. л.
- Мука 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком 3-5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на укрупняй терке.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
3
Вынуть мясо из бульона. Положить в бульон картофель. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
4
Через 10 минут к картофелю положить зажарку из лука и моркови.
5
Далее делаем клёцки. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
6
Нарежьте мясо на кусочки и добавьте в бульон к овощам.
7
Далее выкладывайте клёцки в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы. Добавьте в суп зелень. Посолите по вкусу.
8
Приятного аппетита!
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































































