Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#непп
Ингредиенты
- куриное бедро без кости 3 шт
- средний картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- вода 2 ст.л
- мука 5 ст.л
- соль По вкусу
- чёрный перец горошком 3-5 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на укрупняй терке.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
3
Вынуть мясо из бульона. Положить в бульон картофель. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
4
Через 10 минут к картофелю положить зажарку из лука и моркови.
5
Далее делаем клёцки. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
6
Нарежьте мясо на кусочки и добавьте в бульон к овощам.
7
Далее выкладывайте клёцки в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы. Добавьте в суп зелень. Посолите по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!