ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик нежность

Медовик нежность

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
Это самый нежный карамельный медовик ,который вы можете себе представить!#календарь

Ингредиенты

  • меда 100 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 1 стакан
  • яйца 4
  • соды 3 ч.л
  • муки 2 стакана
  • Крем:
  • молока 1 л
  • муки 8 ст.л
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 250 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мед,сливочное масло и сахар подогреть на водяной бане (кастрюля с медовой смесью должны быть погружена в кипящую воду в кастрюлю большего размера). Одновременно взбить 4 яйца до увеличения массы в два раза и добавить 3 ч.л соды,еще взбить и влить тонкой струйкой в медовую смесь,которая успела хорошо подогреться. Варить массу ещё 5 минут, помешивая, и всыпать 2 стакана муки,тщательной перемешать и снять с огня и высыпать еще 2 стакана муки.
2
Разделить тесто на 8 частей и дать тесту отдохнуть, закрыв полотенцем. Раскать каждый колобок, присыпая мукой.Раскать очень тонко и ввпесь при200 до золотистого цвета.
3
Крем.1 литр молока и 8ст.л муки сварить крем,когда крем закипит, добавить чуть лимонной цедры, потом процедить через сито.Остудить накрыв пищевой плёнкой. Взбить масло с сахаром до бела,затем по одной ложке добавлять в остывший крем взбивая. Смазать коржи кремом сверху посыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!