Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
Любимый рецепт моего мужа))
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- Любые мясные изделия
- луковица 1
- маринованых огурчика или 7-8 корнишонов 2
- маслин б/к Баночка
- томатной пасты 2 ст.л
- Лимон
- Зклень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить куриную грудку. Остудить, бульон не выливать, он послужит основой.
2
Нарезать не большими брусочками куриное филе. А также все остальные мясные ингредиенты (у меня это обычно копченая колбаса, вареная, ветчина, охотничья колбаска. Бывает вместе с курицей отвариваю кусочек свинины)
3
Нагреваю сковороду с растительным маслом и отправляю на нее куриную грудку с мелко нарезаным луком. Немного обжариваю на небольшом огне. Постепенно добавляя остальные мясные ингредиенты, по мере нарезания. Постоянно помешивать.
4
Когда все мясные ингредиенты на сковороде, нарезаем и добавляем к ним огурчики, затем нарезанные колечком маслины. Пару кружочков мелко нарезанного лимона (без кожуры)
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вливаем в сковороду сок с маслин и немного рассола из огурцов, перемешиваем и тушим 3-4 минуты не накрывая крышкой
6
Бульон предварительно довести до кипения и переложить в него все содержимое сковороды и проварить 5 - 10 мин.
7
Попробовать солянку на соль, при необходимости досолить, но обычно этого не требуется.
8
В конце варки добавить зелень.
9
Подавать со сметаной и долькой лимона)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!