
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мёд 75 г
- Сахар 175 г
- Мука 275 г
- Сода 10 г
- Какао 20 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сметана 20% 600-700 г
- Сахар 5-6 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар, масло ставим на водяную баню, перемешивая доводим до однородной массы.
2
Даем немного остыть, затем по одному добавляем яйца и быстро перемешиваем венчиком.
3
Затем добавить соду (погашенную уксусом или лимонным соком) и перемешать.
4
Муку с какао просеять, добавить в массу и все перемешать. Надо дать остыть тесту.
5
Делим на 6-7 частей, тесто раскатываем на пергаментной бумаге, в тонкий пласт и протыкаем вилкой. Выпечь коржи и дать им остыть. (Коржи вырезать круглой формы, а остатки растереть на крошку для украшения)
6
Готовим крем. В сметану добавить сахар, ванилин и все взбить миксером.
7
Затем собираем торт.
8
Приятного аппетита!)



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)