
Пирожки с картошкой и творогом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Кто-то любит с творогом, а кто-то с картошкой, некоторые любят с капустой. Делайте на...
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Мокрых дрожжей 42 г
- Муки 1,5 кг
- Подсолнечного масла 50 г
- Для начинки:
- Картофельное пюре
- Картошек из 6
- Лук, поджаренный на топлённом масле 1
- Творога 200 г
- Яйцо одно
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, 2 яйца и пару столовых ложек подсолнечного масла. Оставляем на 5 минут.
2
Затем поэтапно добавляем просеянную муку и вымешиваем не тугое тесто. Добавляем подсолнечное масло и оставляем примерно на час. Через час снова вымешиваем.
3
Пока тесто подходит готовим начинки. Варим картошку, как картошка сварится добавляем мелко нарезанный и обжаренный в топлённом масле лук, добавляем соль, черный перец и чебрец по вкусу. Если картошка слишком густая получилась, добавляем немного молока.
4
Затем берем соленный творог, натираем на терке и добавляем 1 сырое яйцо, перемешиваем.
5
Начинаем формировать одинаковые кружочки из теста. Из этих кружочков делаем лепешки и в центр кладем пюре, прижимаем по центру. Выкладываем в противень и оставляем на 15 минут.
6
Затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 220°на 25 мин.
7
То же проделываем и с творогом.



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)