Куриное мясо в сливочном соусе

Куриное мясо в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Легкое в приготовлении и поедании вкусное блюдо.

Ингредиенты

куриная грудка 1
растительного масла 1 столовая ложка
деревенской сметаны/сливочного масла 2 столовых ложки
муки 2 десертных ложки
сливок 200 г
соль, смесь перцев, мускатный орех по вкусу
зелень, консервированные овощи при подаче по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезать средними кубиками. Хорошо разогреть сковороду (у меня чугунная вок), влить растительное масло. В горячее масло выложить кубики мяса и, постоянно помешивая, довести их до состояния светлого мяса (до золотистой корочки не обжариваю). Мясо пустит сок, и в этом соке оставить его томиться на самом слабом огне под плотной крышкой минут на 20 - мясо станет мягким.
2
Приготовим соус - в сотейнике разогреваем сметану (или масло), просеиваем муку, размешиваем до получения однородной массы (без комочков), вливаем сливки и прогреваем эту смесь до загустения. Добавляем соль, смесь перцев и на кончике ножа порошок мускатного ореха. Всё - соус готов.
3
В соус выкладываем мясо вместе с соком, образовавшимся при томлении, прогреваем на малом огне, чтобы мясо напиталось солью и специями. Это займет минут 20.
4
Подавать можно с любым мягким гарниром - пюре из картофеля или овощей, макаронными изделиями, гречкой, полбой и др. У меня на этот раз - спагетти из кукурузы. По вкусу добавить зелень и консервированные овощи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!