Беляши классические

Беляши классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты

Муки 3-3,5 Стакана
Воды 1 Стакан
Растительное масло — (в тесто) 3 Ст. ложки
Чайных ложки Соль — (в тесто) 0,5
Свежие дрожжи 20 Грамм
Свинина —(жирная) 250 Грамм
Говядина 250 Грамм
Лук —(средних) 2 Штуки
Вода — (в фарш) 100 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рафинированное масло — (для жарки) 1 Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
2
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
3
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
4
Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила по рецепту! Спасибо, очень вкусно❤
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита))
9 февраля 2019 г.
Ответить
10 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!