avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из виноградных листьев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗
#календарь Мои дорогие,это вкуснятина невероятина😋😋😋😋😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина -1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Сало 300500 г
  • Рис- 1 ст (200 гр)
  • Лук средних, но не мелких -34
  • Соль,перец- по вкусу
  • Виноградные 1 лист.
  • Соус
  • Мацони
  • Укроп,кинза
  • Соль
  • Чеснок- по желанию 1-2 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Виноградные листья я покупала.Дастала из банки,положила в таз с водой.Промыла аккуратно,чтоб листочки не повредить и слила воду.Снова набрала воды.
2
Мясо,сало,лук пропускаем через мясорубку,солим,перчим и добавляем хорошо промытый рис.Хорошо вымешиваем руками(понемногу добавляйте теплой воды,чтоб оно не было сильно плотным.Я так всегда делаю т.к фарш впитывает воду и она ему нужна).Далее,берем и отбиваем,т.е взяли двумя руками фарш(сколько сможете взять за раз)подняли над тазом и туда обратно кидаем(как бы отбиваем).И так несколько раз,со всем фаршем.Снова руками пожмякали немного.И опять отбиваем фарш.Чем дольше будете делать,тем лучше.
3
Приступаем заварачивать голубцы.На лист винограда(там где прожилки видны) чайной ложечкой кладем наш фарш и заворачиваем.
4
Так мы делаем со всеми листьями.Желательно,чтоб листья не остались.Если даже останутся лишние ничего,их можно положить в морозильник до следующего раза.
5
Берем кастрюлю побольше.Дно я застелила крышечкой от кастрюльки которая поменьше.Она как раз уместилась внизу.Главное,чтоб не была большой,а уместилась.Я пробовала и тарелку класть на дно кастрюли,но раз было так,что она треснула.Итак,застелив дно металлической крышкой я налила немного воды и стала укладывать туда голубцы.Между слоями можно положить веточки укропа и кинзы(по желанию).Наполнив кастрюлю,наливаем воду,что только слегка покрыть голубчики.Поверх голубцов положить тарелочку и накрыть.
6
Тарелкой мы накрываем,чтоб при варке они не поднимались на верх,а голубцы были полностью покрыты водой.Если нужно снимаем пенку.Варим до готовности всех продуктов.Листья должны быть мягкими.Покупайте у проверенных производителей,чтоб листья при варке не оставались жесткими.Вы не представляете,что это за божественный вкус.
7
Готовим соус:нарезаем мелко зелень и соединяем все ингредиенты для соуса.Соус готов.По желанию можно добавить немножко чиснока.Приятного всем аппетита мои дорогие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1