ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварное-эклеры

Заварное-эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Может быть на вид моё лакомство не очень,но вкус очень шоколадный.
22 шт

Ингредиенты

  • мука -300 гр
  • яиц больших 5
  • сливочное масло- 100 гр
  • вода - 180 мл
  • Начинка
  • -готовый заварной шоколадный крем из пакета
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюле закипятить воду с солью и сливочным маслом
2
Затем,убавляем на минимум огонь и частями подсыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой,как бы скатывая в шар,чтобы не получилось комочков.
3
Как только тесто начало отставать от стенок -убираем с плиты и даем остыть.
4
Яйца взбиваем в отдельной посуде миксером.Когда тесто остыло,добавляем понемногу в тесто взбитые яйца и взбиваем миксером до однородности.
5
На противень с пергаментом выкладываем тесто шариками или в виде палочек.Я выкладывала через кондитерский мешок.
6
Ставим противень с эклерами в заранее разогретую духовку до 220 градусов и печем 10 минут.Затем убавляем духовку до 180 градусов и печем ещё 25 минут ( у кого электрическая духовка.Т.к у меня газовая духовка пришлось время увеличить до 35 минут.Вообщем-до коричневатого цвета печём.
7
Остывшие эклеры шприцом начинила шоколадным заварным кремом,сваренным заранее и остуженным.Крем может быть на ваш вкус.Сверху посыпала сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!