![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заварное-эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Может быть на вид моё лакомство не очень,но вкус очень шоколадный.
22 шт
Ингредиенты
- мука -300 гр
- яиц больших 5
- сливочное масло- 100 гр
- вода - 180 мл
- Начинка
- -готовый заварной шоколадный крем из пакета
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле закипятить воду с солью и сливочным маслом
2
Затем,убавляем на минимум огонь и частями подсыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой,как бы скатывая в шар,чтобы не получилось комочков.
3
Как только тесто начало отставать от стенок -убираем с плиты и даем остыть.
4
Яйца взбиваем в отдельной посуде миксером.Когда тесто остыло,добавляем понемногу в тесто взбитые яйца и взбиваем миксером до однородности.
5
На противень с пергаментом выкладываем тесто шариками или в виде палочек.Я выкладывала через кондитерский мешок.
6
Ставим противень с эклерами в заранее разогретую духовку до 220 градусов и печем 10 минут.Затем убавляем духовку до 180 градусов и печем ещё 25 минут ( у кого электрическая духовка.Т.к у меня газовая духовка пришлось время увеличить до 35 минут.Вообщем-до коричневатого цвета печём.
7
Остывшие эклеры шприцом начинила шоколадным заварным кремом,сваренным заранее и остуженным.Крем может быть на ваш вкус.Сверху посыпала сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями