
Заварное-эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Может быть на вид моё лакомство не очень,но вкус очень шоколадный.
22 шт
Ингредиенты
- мука -300 гр
- яиц больших 5
- сливочное масло- 100 гр
- вода - 180 мл
- Начинка
- -готовый заварной шоколадный крем из пакета
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле закипятить воду с солью и сливочным маслом
2
Затем,убавляем на минимум огонь и частями подсыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой,как бы скатывая в шар,чтобы не получилось комочков.
3
Как только тесто начало отставать от стенок -убираем с плиты и даем остыть.
4
Яйца взбиваем в отдельной посуде миксером.Когда тесто остыло,добавляем понемногу в тесто взбитые яйца и взбиваем миксером до однородности.
5
На противень с пергаментом выкладываем тесто шариками или в виде палочек.Я выкладывала через кондитерский мешок.
6
Ставим противень с эклерами в заранее разогретую духовку до 220 градусов и печем 10 минут.Затем убавляем духовку до 180 градусов и печем ещё 25 минут ( у кого электрическая духовка.Т.к у меня газовая духовка пришлось время увеличить до 35 минут.Вообщем-до коричневатого цвета печём.
7
Остывшие эклеры шприцом начинила шоколадным заварным кремом,сваренным заранее и остуженным.Крем может быть на ваш вкус.Сверху посыпала сахарной пудрой.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями