
Хек под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь Говорят, что новое - хорошо забытое старое. Это как раз тот случай....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хека 1 кг
- Муки 3-4 ст. л.
- Больших луковицы 2
- Морковки 2-3
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размороженную рыбу моем, обсушиваем. Тщательно вычищаем черную пленку внутри.Кухонными ножницами обрезаем хвост и плавники. Хека нарезаем на порционные куски.
2
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, чтобы оно подогрелось. Кусочки рыбы обваливаем в муке, кладем на сковороду в закипающее масло. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в эмалированную посуду (хорошо подойдет лоток для холодца). Когда хек остынет, вынимаем кости.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на подсолнечном масле на маленьком огне до мягкости. Добавляем томатную пасту и воду. С осторожностью солим, перчим, добавляем сахар, сок лимона. Пробуем. Соус должен получится кисло-сладким. Кладем в сковороду 2--3 лавровых листочка. Тушим на очень медленном огне 10-15 мин.
4
Горячий маринад выливаем на подготовленные кусочки рыбы. Лавровый лист удаляем. Ждем, когда остынет, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10-12 часов (в идеале), чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом. Не, ну если очень есть хочется, можно так долго не терпеть...



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)