avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек под маринадом
Хек под маринадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хек под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Говорят, что новое - хорошо забытое старое. Это как раз тот случай....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хека 1 кг
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Больших луковицы 2
  • Морковки 2-3
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размороженную рыбу моем, обсушиваем. Тщательно вычищаем черную пленку внутри.Кухонными ножницами обрезаем хвост и плавники. Хека нарезаем на порционные куски.
2
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, чтобы оно подогрелось. Кусочки рыбы обваливаем в муке, кладем на сковороду в закипающее масло. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в эмалированную посуду (хорошо подойдет лоток для холодца). Когда хек остынет, вынимаем кости.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на подсолнечном масле на маленьком огне до мягкости. Добавляем томатную пасту и воду. С осторожностью солим, перчим, добавляем сахар, сок лимона. Пробуем. Соус должен получится кисло-сладким. Кладем в сковороду 2--3 лавровых листочка. Тушим на очень медленном огне 10-15 мин.
4
Горячий маринад выливаем на подготовленные кусочки рыбы. Лавровый лист удаляем. Ждем, когда остынет, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10-12 часов (в идеале), чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом. Не, ну если очень есть хочется, можно так долго не терпеть...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1