Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 350 гр
луковицы 1-2
риса 1/2 стакана
яйцо 1
томатного соуса 1 ст л
муки 1 ст л
сметаны 1-2 ст л
Соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем и варим в подсоленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг, я беру рис длиннозерный. Мясо и лук пропускаем в мясорубку, соединяем с рисом, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. И для тефтелей и для котлет фарш я отбиваю, забирая его рукой в ком и бросая обратно в чашу несколько раз, так он получается нежнее, и тефтельки хорошо держат форму.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до лёгкой румяной корочки минут 8.
3
Пока тефтели обжариваются, готовим томатную заливку: в стакане воды размешиваем ложку соуса, можно добавить немного соевого соуса, не больше столовой ложки, немного соли и щепотку сахара. Заливаем тефтели и тушим минут 10.
4
Снова берём стакан воды (или чуть меньше), размешиваем в нём сметану и ложку муки так, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и готовим ещё минут 20 на небольшом огне под крышкой. Если покажется густовато, можно немного разбавить кипятком.
5
Такие нежные и ароматные тефтели любимы всеми и отлично подойдут к любому гарниру.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!