
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 350 г
- Луковицы 1-2
- Риса 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Томатного соуса 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и варим в подсоленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг, я беру рис длиннозерный. Мясо и лук пропускаем в мясорубку, соединяем с рисом, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. И для тефтелей и для котлет фарш я отбиваю, забирая его рукой в ком и бросая обратно в чашу несколько раз, так он получается нежнее, и тефтельки хорошо держат форму.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до лёгкой румяной корочки минут 8.
3
Пока тефтели обжариваются, готовим томатную заливку: в стакане воды размешиваем ложку соуса, можно добавить немного соевого соуса, не больше столовой ложки, немного соли и щепотку сахара. Заливаем тефтели и тушим минут 10.
4
Снова берём стакан воды (или чуть меньше), размешиваем в нём сметану и ложку муки так, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и готовим ещё минут 20 на небольшом огне под крышкой. Если покажется густовато, можно немного разбавить кипятком.
5
Такие нежные и ароматные тефтели любимы всеми и отлично подойдут к любому гарниру.



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями