
Паста с утиным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда со мной поделились рецептом по-домашнему простой и по-итальянски изысканной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Больших стебля сельдерея 2
- Моркови 1/2
- Сыра гранд падано 2 ст. л.
- Окорочка конфи 2
- Хорошая горсть пасты фетучини
- Кетчупа 2 ст. л.
- Французской горчицы 1 ст. л.
- Тимьян
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу, стебель сельдерея, морковь порезать небольшим кубиком. Сыр гранд падано натереть на терке. Разогреть сухую сковороду. Ножки утки конфи на выбор (продаются в магазине уже готовые, а можно заморочиться и приготовить утку конфи самостоятельно, но не в данном случае 🤷♀️🙂), обжарить на среднем огне, переворачивая, 2-3 мин. Снять со сковороды, остудить, снять мясо с кости (если это ножка) и разобрать на кусочки-волокна.
2
Вскипятить воду, посолить и отварить пасту фетучини (хорошая горсть около 150 гр) 6-7 мин до состояния al dente. Слить воду, оставив 1 ст отвара с макарон (понадобиться позже).
3
Лук, сельдерей, морковь помешивая обжарить на сковороде, в которой жарилась утка. Обжарить овощи в на среднем огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить на сковороду к овощам разобранное мяско утки, добавить кетчуп, французской горчицы и 0.5 ст отвара от макарон. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 мин на маленьком огне. Затем добавить пасту, влить ещё оставшиеся 0.5 ст отвара от макарон, добавить тёртый сыр. Перемешать, прогреть 2 мин.
4
Подавать пасту с рагу из утки, украсив тимьяном. И наслаждаться!
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































