avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Замира
Очень вкусные и нежные булочки!!!
30-32 порции
2

Ингредиенты

  • Мука (примерно) 1000 гр
  • Молоко 600 мл
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи сухие 15 гр
  • Сахар 200-250 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Любой джем или варенье

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В теплое молоко добавим дрожжи, 2 ст.л.сахара, 4 ст.л.муки. Все хорошо перемешать и убрать на 20 минут в теплое место. (в чашке)
2
От яиц отделить желтки и убрать для смазывания. Белки хорошо перемешиваем с сахаром,солью,ванильным сахаром. Далее добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем готовую опару и все перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Закрываем, укутываем и оставляем на 1 час.
4
Как тесто поднимется разделим его на небольшие шарики. Раскатаем каждый шарик в овал,сделаем с одной стороны надрезы не до конца, а с другой стороны выложим начинку защипнув по краям. И свернем в рогалик. Булочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень,накрываем салфеткой и даём постоять 15-20 минут чтобы поднялись.
5
В желтки добавляем немного молока и смазываем булочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитненькие)))
14 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные булочки получаются по Вашему рецепту и интересный способ формирования - начинка на месте, никуда не убежала! 👍👍👍
20 апреля 2021 г.
Ответить