Сдобные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
Очень вкусные и нежные булочки!!!
30-32 порции
2
Ингредиенты
- Мука (примерно) 1000 гр
- Молоко 600 мл
- Яйца 2 шт
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар 200-250 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло для смазывания противня
- Любой джем или варенье
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В теплое молоко добавим дрожжи, 2 ст.л.сахара, 4 ст.л.муки. Все хорошо перемешать и убрать на 20 минут в теплое место. (в чашке)
2
От яиц отделить желтки и убрать для смазывания. Белки хорошо перемешиваем с сахаром,солью,ванильным сахаром. Далее добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем готовую опару и все перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Закрываем, укутываем и оставляем на 1 час.
4
Как тесто поднимется разделим его на небольшие шарики. Раскатаем каждый шарик в овал,сделаем с одной стороны надрезы не до конца, а с другой стороны выложим начинку защипнув по краям. И свернем в рогалик. Булочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень,накрываем салфеткой и даём постоять 15-20 минут чтобы поднялись.
5
В желтки добавляем немного молока и смазываем булочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
оставил(а)
Очень вкусные булочки получаются по Вашему рецепту и интересный способ формирования - начинка на месте, никуда не убежала! 👍👍👍
20 апреля 2021 г.
Ответить