avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из дичи(лось) в сметанном соусе
Биточки из дичи(лось) в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки из дичи(лось) в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша говядины(у меня лось, но можно любой по-вкусу) кг
  • Большие луковицы 2
  • Яйцо
  • Соль/перец
  • Панированных сухарей 1 стак.
  • Ледяной воды 2/3 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем(можно и чеснок, но в дичь я не кладу, т. к. усиливается специфический запах)
2
Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и добавляем сухари. Перемешиваем. Добавляем ледяную воду или крошку льда(я в блендере кубики льда размалываю).
3
Формируем биточки, выкладываем в форму и заливаем, разведённой в небольшом кол-ве воды, сметаной. Все в духовку на час под фольгой. За 5 мин. До готовности фольгу снимаем для образования корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями