Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- капуста 1
- мяса (говядина) 500 гр
- риса 100 гр
- морковь 1
- репчатых лука 2
- помидора или 2 ст.л. томатной пасты 3
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить яйцо, соль, перец, зелень, рис, заранее отваренный до полуготовности и охлажденный. Фарш перемешать.
2
Срезать верхушку капусты и поставить её в кипящую воду. Чтобы избежать пригорания можно срезанную верхушку накрошить, удалив кочерыжку и положить их на дно кастрюли. Варить капусту минут 15. достаньте её и снимите аккуратно листья. Если внутри не стали мягче то еще раз положите в кипящую воду минут на 5-10.
3
С листьев срезать аккуратно толстые стебли. На каждый лист выкладывать небольшое количество фарша и свернуть конвертиком. Если листья большие, то можно разрезать их пополам вдоль и свернуть рулетиком, края завернуть во внутрь.
4
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковку, натёртую на терке, обжарить вместе их пару минут, добавить мелко нарезанные помидоры, заранее сняв с них кожуру с помощью кипятка, или добавить в зажарку томатную пасту, разведенную в 1/4 ст воды, или как в моём случае добавить домашний томат. Потушить минут 5.
5
Разложить голубцы в кастрюле, сверху распределить 1/2 часть зажарки, потом еще один ряд голубцов и поверх них зажарку. Или по желанию по дну голубцы а сверху зажарку. Залить всё кипятком. Количество воды зависит от желания и вкуса. Посолить, поперчить и при необходимости поставить пресс, это может быть тарелка. чтоб не открывались.
6
Варить на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану. Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями