
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 1
- Мяса (говядина) 500 г
- Риса 100 г
- Морковь 1
- Репчатых лука 2
- Помидора или 2 ст. л. томатной пасты 3
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить яйцо, соль, перец, зелень, рис, заранее отваренный до полуготовности и охлажденный. Фарш перемешать.
2
Срезать верхушку капусты и поставить её в кипящую воду. Чтобы избежать пригорания можно срезанную верхушку накрошить, удалив кочерыжку и положить их на дно кастрюли. Варить капусту минут 15. достаньте её и снимите аккуратно листья. Если внутри не стали мягче то еще раз положите в кипящую воду минут на 5-10.
3
С листьев срезать аккуратно толстые стебли. На каждый лист выкладывать небольшое количество фарша и свернуть конвертиком. Если листья большие, то можно разрезать их пополам вдоль и свернуть рулетиком, края завернуть во внутрь.
4
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковку, натёртую на терке, обжарить вместе их пару минут, добавить мелко нарезанные помидоры, заранее сняв с них кожуру с помощью кипятка, или добавить в зажарку томатную пасту, разведенную в 1/4 ст воды, или как в моём случае добавить домашний томат. Потушить минут 5.
5
Разложить голубцы в кастрюле, сверху распределить 1/2 часть зажарки, потом еще один ряд голубцов и поверх них зажарку. Или по желанию по дну голубцы а сверху зажарку. Залить всё кипятком. Количество воды зависит от желания и вкуса. Посолить, поперчить и при необходимости поставить пресс, это может быть тарелка. чтоб не открывались.
6
Варить на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану. Приятного аппетита! 🌹



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями