Нежнейшие куриные котлеты, 4 секрета к совершенству
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Этот рецепт опробован уже не раз и всегда котлеты получаются сочными и очень нежными....
Ингредиенты
- фарша (грудка) 500 гр
- фарша (куриные бедра) 500 гр
- хлеба (чёрствый!!!) 200 гр
- сливок (чем жирнее, тем лучше) 100 гр
- лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Первый секрет -это черствый хлеб 🥖. Замачиваем его в сливках (можно в молоке, но нам же нужны сочные и нежные котлеты)
2
Второй секрет- Фарш (лук+мясо+хлеб) прокручиваем 2 раза!!! Если есть возможность, то даем фаршу еще постоять (отдохнуть)
3
Третий секрет-сливочное масло.
4
Формируем шарик. Далее делаем углубление, в которое кладём небольшой кусочек сливочного масла. После закрываем масло, формируя вновь шарик- котлету.
5
А далее как обычно. Сухари люблю использовать с хрустинкой. Если нет таких, то открываю еще один секрет!
6
Лучшая обсыпка - мука кукурузная+крахмал. Последний шаг. Обжарка котлет на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Отличный рецепт! 😊 Очень яркая и вкусная у вас тут страничка получилась, собственно как и в инстаграм! ❤
10 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!