avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джамал

Ингредиенты

  • говядины 700 гр
  • риса 1 кг
  • моркови 800 гр
  • хлопкового масла 500 мл
  • луковица 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Говядину разделать на большие куски,лук нарезать полукольцами, морковку соломкой.
2
Обжарить мясо в хорошо разогретом казане до румяной корочки добавить лук и обжарить еще мин 10 до золотистого цвета.
3
Добавить 0,5 ст кипятка и томить на медленном огне примерно 20-25 мин,закрытой крышкой.
4
Далее добавить нарезанную морковь и варить еще10 мин.
5
Несколько раз промываем рис холодной водой и высыпаем в казан.
6
Заливаем кипятком на 2 см не больше))
7
Увеличиваем огонь и ждем пока вся вода выпариться.
8
Когда уже совсем нет воды на поверхности,делаем глубокие углубления ложкой(не мешаем!!!!) чтобы рис впитал всю воду и уменьшаем огонь.
9
Переворачиваем верхний слой лопатой,собираем в центр горкой,закрываем пакетом,а потом уже крышкой.И оставляем на медл огне мин15 до готовности.
10
Готовый плов хорошенько перемешиваем режем мясо соломкой и подаем с овощными салатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3