
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джамал
Ингредиенты
- говядины 700 гр
- риса 1 кг
- моркови 800 гр
- хлопкового масла 500 мл
- луковица 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Говядину разделать на большие куски,лук нарезать полукольцами, морковку соломкой.
2
Обжарить мясо в хорошо разогретом казане до румяной корочки добавить лук и обжарить еще мин 10 до золотистого цвета.
3
Добавить 0,5 ст кипятка и томить на медленном огне примерно 20-25 мин,закрытой крышкой.
4
Далее добавить нарезанную морковь и варить еще10 мин.
5
Несколько раз промываем рис холодной водой и высыпаем в казан.
6
Заливаем кипятком на 2 см не больше))
7
Увеличиваем огонь и ждем пока вся вода выпариться.
8
Когда уже совсем нет воды на поверхности,делаем глубокие углубления ложкой(не мешаем!!!!) чтобы рис впитал всю воду и уменьшаем огонь.
9
Переворачиваем верхний слой лопатой,собираем в центр горкой,закрываем пакетом,а потом уже крышкой.И оставляем на медл огне мин15 до готовности.
10
Готовый плов хорошенько перемешиваем режем мясо соломкой и подаем с овощными салатами.



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)