Поцелуи (безе без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Поцелуй - означает в переводе французское слово "безе". А вот его безбелковый вариант....
Ингредиенты
- жидкости от консервированного зелёного горошка 100 мл
- сахарной пудры 180 г
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- лимонного сока 1/3 ч. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала на низкой скорости миксером взбить саму жидкость, чтобы пенилась. Увеличив скорость, постепенно добавлять пудру, продолжая взбивать, не менее 15 минут. В конце процесса добавить ванильный сахар и лимонный сок, с ними взбивать ещё 10 минут. Готовое безе должно быть крепким и оставаться в миске - ёмкости, даже если перевернуть её вверх дном, иначе поцелуи расплывутся в лепёшки. И это будут уже не французские поцелуи)
2
Противень застелить пергаментом. Выдавить шприцем или кондитерским мешком небольшие поцелуйчики. Запекать, а точнее засушивать их при t 100 примерно 1 час. Вынуть один на пробу: если по истечении этого времени внутри не хрустит, подержать в духовке ещё 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!