
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#Елабуга #валентинка Я ❤️ свой город! На день рождения своим друзьям, пеку торты. Моим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара (по рецепту 1 стакан, для меня это слишком сладко) 0,5 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 2-3 стак.
- Крем:
- Молока 2 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара (по рецепту 1 ст сахара) 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На водяную баню разбить Яйца, добавить сахар, Яйца, мёд, соду, масло - как масса увеличится, начать класть муку, постоянно помешивая, замесить тесто и убрать на 20 минут отдыхать!
2
Крем: (можно сделать заранее) в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, сахар, крахмал - довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать. Получится загустевшая масса, дать остыть, положить сливочное масло, затем миксером взбить до пышной массы.
3
Разогреть духовку до 180 гр. тесто поделить на 8-10 частей, каждый раскатать (лучше на пергаменте) и поставить выпекать до золотистого цвета.
4
Из Готовых коржей вырезать ровные, одинаковые круги нужного размера (можно по тарелке или крышки от кастрюль)
5
Формируем торт, каждый корж обильно промазывая остывшим кремом, из оставшихся кусочков делаем крошку, украшаем торт!
6
У меня торт праздничный, поэтому я украсила свежими фруктами и заливала желейной массой!



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)