
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Нежные и ароматные тефтели в подливе с базиликом и морковкой. Придутся по вкусу даже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Краснодарского риса (в отварном виде) 250 г
- Луковицы 3
- Морковки 3
- Том. пасты 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Яйцо 1
- Базилик сушёный или свежий
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем фарш на мясорубке: 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, мясо.
2
Добавляем в фарш : яйцо, пару- тройку щепоток базилика или 3 веточки свежего, рис, перец, соль.Смазываем противень. Вымешиваем фарш, катаем шарики и кладём на смазанный противень. Накрываем их фольгой. Чтобы не высохли. И ставим на 250 градусов. Пока не сделаем зажарку.
3
Сварить рис. Я варю побольше. Остаток потом пускаю на рисовую кашу с молоком. На завтрак.
4
Делаем зажарку из: двух луковиц, 2 морковок. В конце добавляем томатной пасты (заранее в разведенной воде. Чтобы не прилипало к ложке) и выдавливаю 2 зубчика чеснока. Наливаем в сковороду воды и минут 5 тушим.
5
Потом заливаем тефтели подливой. И ставлю таймер ещё на 20 минут. Но накрываю все равно фольгой. Чтобы были нежные и сочные. И не выпарился соус. Приятного аппетита!!!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)