Шоколадный бисквит без яиц со сливочно-лимонным кремом

Шоколадный бисквит без яиц со сливочно-лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 270 грамм
Какао 5 ст.л
Соль щепотка
Сода 1 ч.л
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 пак
Лимонный сок 1 ст.л
Вода 200 мл
Кофе растворимое 1 ч.л
Растительное масло 0,5 стакана (стакан 250 мл)
Для пропитки:
Вода 100 мл
Сахар 100 грамм
Коньяк (ликер) 50 мл
Для крема:
Творог 500 грамм
Сливки 200 грамм
Сахар 150 грамм
Желатин 20 грамм
Цедра лимона
Сок одного лимона (примерно 90 грамм)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквита. Смешать муку, соль, соду, кофе и какао. В другой миске смешать растительное масло с сахаром, добавить лимонный сок и воду. Взбить до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь влить жидкую часть теста, тщательно перемешать с помощью миксера или венчика. Форму смазать сливочным маслом, если разъемная, то на дно уложить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
2
Готовый бисквит полностью остудить. После по желанию можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
3
Готовим пропитку: сахар смешать с водой, довести до кипения, вылить коньяк (Амаретто) и дать кипеть 30 сек.
4
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Если творог зернистый, то измельчить блендером до пастообразного состояния. Добавить творог, сок лимона и цедру к взбитым сливкам и миксером хорошо перемешать. Желатин замочить в 60 мл воды комнатной температуры. Как набухнет, подогреть на плите до растворения, но не кипятить. Добавить желатин к сливочное маме и хорошо еще раз взбить миксером.
5
Собираем торт. Бисквит я разрезала на 3 части. Собирала торт в кольце. Выложить корж, полить пропиткой, промазать кремом. Далее опять выложить корж, пропитку, крем. Последний корж выложить, полить пропиткой и оставшимся кремом промазать весь торт. Украсить по желанию. P.S. Бисквит можно не простаивать, он и так очень вкусный и супер влажный. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!