
Самса из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аридан
Самса из этого совсем несложного и быстрого теста получается мягкой и очень вкусной. А...
15 порций
11
Ингредиенты
- Масла сливочного или маргарина 180 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 ст. л.
- Сметаны (или кефира) 200 г
- Начинка:
- Говядина, лук
- Картофель
- Приправы, соль
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Просеять и Смешать муку с солью и разрыхлителем.Масло из холодильника растираем в крошку с мукой.
2
После соединения продуктов и получения однородной крошки добавляем сметану (или кефир). Долго руками не работаем с тестом,как только получается собрать комок, не сильно липнущий к рукам, убираем в холодильник.
3
Готовим начинку. У меня фарш из говядина, лука и картофеля, приправ. Можно любую начинку (курица, овощи, сладкая начинка)
4
Достаем тесто, разделяем на шарики, обсыпаем мукой. Катаем круглую форму, на середину кладём фарш и формируем треугольник, хорошо защипывая швы.
5
Перед духовкой смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 С не менее 30 мин



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)