Торт "Оранжевое небо"

Торт "Оранжевое небо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#КП_оранжевый

Ингредиенты

очищенной тыквы 300 гр
апельсина 2
творога 200 гр
Сахар
желатина 1 пачка
яиц 5
муки 150 гр
сахара 150 гр
плитка шоколада 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объёме в 2-3 раза. Аккуратно лопаточкой вмешиваем просеянную муку. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем на решетке.
2
Полностью остывший бисквит делим на 3 коржа и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
3
Готовим крем. Сладкую тыкву почистить, нарезать кусочками и сварить в апельсиновом соке. Смешать с творогом. Пробить погружным блендером до глянца. Остудить. Желатин развести по инструкции на упаковке, растворить на водяной бане и ввести в тыквеннотворожную массу. Дать массе остыть.
4
Собираем торт. В разъёмную форму укладываем корж бисквита, выливаем на него половину начинающего схватываться крема. Сверху второй корж. На него остатки крема и закрываем третьим коржом. Торт отправляем в холодильник на стабилизацию.
5
Через 3-4 часа достаём торт из холодильника, вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению. У меня это шоколадный цветок и ажурные бортики.
6
В разрезе показать не могу, так как торт уехал на день рождения к знакомой. 😊 Ну не успели сфотографировать!
7
Важно!!! Проверяйте крем на сладость!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!
24 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, я старалась 😊
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!