
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#Зарема #манты #
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Соль
- Мясо любое
- Зелень
- Специи
- Лук
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты на глаз. Тесто такое же как на пельмени вода+мука+соль,можно добавить яйцо для эластичности. Тесто должно не липнуть к рукам и быть упругим.
2
Для начинки возьмём любое мясо (у меня было 800гр свинины и 500 гр говядины). Режем маленькими кубиками,чем меньше,тем лучше. Лучше брать мясо с жирком для сочности.
3
Лук берём в таком же количестве как мясо. Мелко режем на кубики. Добавляем в мясо,хорошо перемешиваемое и мнем. Добавляем специи и зиру для особого вкуса. Ещё раз мнем,перемешиваем, не забываем добавить чуть чуть воды для сочности.
4
Из теста раскатываем тонкий пласт и делаем квадратики. Дальше кладём мясо и слепляем манты как на фото ниже.
5
Примерно так выглядит готовая заготовка.
6
Оставляем манты на присыпанную мукой поверхность и отправляем в холод для начальной заморозки (на доске,чтобы не слиплись). После, когда подморозятся, можно складывать в пакет и отправлять на хранение.
7
Готовятся манты на пару (мультиварка,мантоварка или дуршлаг на кастрюле с кипящей водой). Я готовлю в мультиварке,смазав форму растительным маслом, примерно 30 минут



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями