ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#Зарема #манты #

Ингредиенты

Мука
Вода
Соль
Мясо любое
Зелень
Специи
Лук
Вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты на глаз. Тесто такое же как на пельмени вода+мука+соль,можно добавить яйцо для эластичности. Тесто должно не липнуть к рукам и быть упругим.
2
Для начинки возьмём любое мясо (у меня было 800гр свинины и 500 гр говядины). Режем маленькими кубиками,чем меньше,тем лучше. Лучше брать мясо с жирком для сочности.
3
Лук берём в таком же количестве как мясо. Мелко режем на кубики. Добавляем в мясо,хорошо перемешиваемое и мнем. Добавляем специи и зиру для особого вкуса. Ещё раз мнем,перемешиваем, не забываем добавить чуть чуть воды для сочности.
4
Из теста раскатываем тонкий пласт и делаем квадратики. Дальше кладём мясо и слепляем манты как на фото ниже.
5
Примерно так выглядит готовая заготовка.
6
Оставляем манты на присыпанную мукой поверхность и отправляем в холод для начальной заморозки (на доске,чтобы не слиплись). После, когда подморозятся, можно складывать в пакет и отправлять на хранение.
7
Готовятся манты на пару (мультиварка,мантоварка или дуршлаг на кастрюле с кипящей водой). Я готовлю в мультиварке,смазав форму растительным маслом, примерно 30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!