
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#Зарема
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара (1,5 ст. л.) 10 г
- Соли (1 ч. л.) 7 г
- Сухих дрожжей или 15 грамм свежих 11 г
- Начинка:
- Горячего картофельного пюре 200 г
- Сыра (сулугуни, осетинский, адыгейский или моцарелла) 300 г
- Сливочного масла 10 г
- По желанию можно добавить зелень, соль, чёрный молотый перец
- Сливочного масла для смазывания готового пирога 20-30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем опару для теста. Молоко подогреть в микр. немножко, чтобы было тёплым.
2
В молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Все перешиваем, накрываем и обставляем на 10 мин. чтобы дрожжи начали работать.
3
Просеваем муку на стол горкой, делаем углубление в середине, заливаем в него нашу подошедшую опару. Вымешиваем тесто, муки больше не добавляем, чтобы тесто не липло к рукам добавить растительного масла.
4
Вымешанное тесто кладём в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место(я убираю в микроволновку)Чтобы тесто поднялось.
5
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Почистить картофель и отварить до готовности, натереть на крупной тёрке сыр, по желанию нарезать мелко зелень, все соединить добавить сливочного масла и перемешать. Разделить на 3 одинаковых по размеру шара.
6
Тесто делим на 3 части, формируем шарики. Припылить стол мукой и каждый шар размять в лепешку в середину которой положить начинку. Собрать края лепешки по принципу хинкали, размять получившейся шар в пирог, выложить на противень смазанный растительным маслом, сделать по середине дырочку и ставим в разогретую до 220 градусов выпекаться до румяной корочки.
7
Достаём из духовки пирог, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита друзья!!!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)