ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинский пирог

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#Зарема

Ингредиенты

муки 500 грамм
молока 400 мл.
сливочного масла 50 грамм
сахара (1,5 ст.л.) 10 грамм
соли (1ч.л.) 7 грамм
сухих дрожжей или 15 грамм свежих 11 грамм
Начинка:
горячего картофельного пюре 200 грамм
сыра (сулугуни, осетинский, адыгейский или моцарелла) 300 грамм
сливочного масла 10 грамм
По желанию можно добавить зелень, соль, чёрный молотый перец
сливочного масла для смазывания готового пирога 20-30 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем опару для теста. Молоко подогреть в микр. немножко, чтобы было тёплым.
2
В молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Все перешиваем, накрываем и обставляем на 10 мин. чтобы дрожжи начали работать.
3
Просеваем муку на стол горкой, делаем углубление в середине, заливаем в него нашу подошедшую опару. Вымешиваем тесто, муки больше не добавляем, чтобы тесто не липло к рукам добавить растительного масла.
4
Вымешанное тесто кладём в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место(я убираю в микроволновку)Чтобы тесто поднялось.
5
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Почистить картофель и отварить до готовности, натереть на крупной тёрке сыр, по желанию нарезать мелко зелень, все соединить добавить сливочного масла и перемешать. Разделить на 3 одинаковых по размеру шара.
6
Тесто делим на 3 части, формируем шарики. Припылить стол мукой и каждый шар размять в лепешку в середину которой положить начинку. Собрать края лепешки по принципу хинкали, размять получившейся шар в пирог, выложить на противень смазанный растительным маслом, сделать по середине дырочку и ставим в разогретую до 220 градусов выпекаться до румяной корочки.
7
Достаём из духовки пирог, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита друзья!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, спасибо, что поделились этим рецептом 💜 👍 🤗 Так аппетитненько!!! 😋 Взяла себе на заметку ✍️
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!