avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька запеченная в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулька запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
77 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной рульки 1,8-2 кг
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Специй для мяса 3 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.
2
Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком. После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же (прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.
3
Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем. В форму или противень наливаем воды примерно на палец (наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20. Достаём, даём чуть чуть остыть.
5
Удаляем нитки, нарезаем, подаём. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1