
Рулька запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной рульки 1,8-2 кг
- Майонеза 3 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Специй для мяса 3 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.
2
Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же (прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.
3
Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
В форму или противень наливаем воды примерно на палец (наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
Достаём, даём чуть чуть остыть.
5
Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
Приятного...



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)