Маринованная печень с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
Ингредиенты
- Печень (свиная, говяжья)
- Картофель
- Специи, соль по вкусу
- Красное вино растительное масло
- Для соуса
- Перец болгарский
- Лук
- Зелень
- Вино
- Томат
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством вина, добавить специи и мариновать не менее 30 мин(я иногда оставляю на ночь в холодильнике), вино слить, печень обвалять слегка в муке и обжарить
2
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и обжарить в виде лепешек (я жарю в небольшой сковородке) На порцию делаю 2 "блинчика"
3
Для соуса нарезаю мелко луковичку, перец болгарский, можно немного яблока, зелень и приспустить на растительном масле, добавить немного вина и томатной пасты или сока, если соус густой, добавьте немного воды.. Положить на тарелку картофель, сверху печень и полить соусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1