Манты узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#cookpad_ru #Зарема #хочунабор #бомба #открытка8марта #марафон
4
Ингредиенты
Тесто
мука 500 гр
яйцо 1 шт
ч л соль с горкой 1
вода комнатной температуры или холодная 200 мл
Начинка
Мясо 500 гр
лук 6 шт
курдюк (сало жыр) 150 гр
Соль перец зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку делаем углубление добавим соль яйцо перемешиваем постепенно добавим воду хорошо перемешать тесто должно получиться эластичным плотным оставим на сторонку
2
Мясо и курдюк порезать на мелкой кубики(можно использовать фарш без разницы) лук полукольцами добавим соль перец зира и хорошо перемешать
3
Тесто делим на 2 3 части смотря какой у вас рабочий стол тесто раскатать большое круг порезать полоски за тем на кубики четыре угольники положим начинку примерно 1,5 ст ложки и по желание лепим сначала с четыре уголки в середине защепляем получится конверт за тем два уголка с двух сторон зашипеть смотрите на фоте и вы поймете как лепить это легко так далее готовый манты ставим на форме из мантушныка заранее смазать маслом между манты оставить свободное место не ставим близко к друг другу
4
На кастрюлю манты варке набираем воду добавим 2 ст л соль ставим на огонь как закипит вода ставим второй часть манты варки с готовыми манты закрыть крышку плотно чтобы пар не пропустить варится на пару ровно 45 минут на большом огне проверяем на готовности если готов подаем с зеленью и катиком или со сметной
5
Приятного аппетита :-)
4.871513
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ой как красиво и вкусно выглядить ,спасибо что делитесь своми рецептами
26 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!