avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты узбекский
Манты узбекский
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#cookpad_ru #Зарема #хочунабор #бомба #открытка8марта #марафон

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • ч л соль с горкой 1
  • вода комнатной температуры или холодная 200 мл
  • Начинка
  • Мясо 500 гр
  • лук 6 шт
  • курдюк (сало жыр) 150 гр
  • Соль перец зира по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В муку делаем углубление добавим соль яйцо перемешиваем постепенно добавим воду хорошо перемешать тесто должно получиться эластичным плотным оставим на сторонку
2
Мясо и курдюк порезать на мелкой кубики(можно использовать фарш без разницы) лук полукольцами добавим соль перец зира и хорошо перемешать
3
Тесто делим на 2 3 части смотря какой у вас рабочий стол тесто раскатать большое круг порезать полоски за тем на кубики четыре угольники положим начинку примерно 1,5 ст ложки и по желание лепим сначала с четыре уголки в середине защепляем получится конверт за тем два уголка с двух сторон зашипеть смотрите на фоте и вы поймете как лепить это легко так далее готовый манты ставим на форме из мантушныка заранее смазать маслом между манты оставить свободное место не ставим близко к друг другу
4
На кастрюлю манты варке набираем воду добавим 2 ст л соль ставим на огонь как закипит вода ставим второй часть манты варки с готовыми манты закрыть крышку плотно чтобы пар не пропустить варится на пару ровно 45 минут на большом огне проверяем на готовности если готов подаем с зеленью и катиком или со сметной
5
Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8