avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский рисовый суп «Не харчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#кп_суп Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рис 5 ст. л.
  • Говяжьи рёбра 700 г
  • Томат паста 2 ст. л.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Базилик 0,5 шт.
  • Соль сванская по вкусу
  • По щепотке семена кориандра, томат сушеный, паприка, сушеная петрушка
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
2
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист. Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа (чтобы рис был практически готов).
3
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями