
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кп_суп Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...
Ингредиенты
- лавровый лист 2 шт
- рис 5 ст л
- говяжьи рёбра 700 гр
- томат паста 2 ст л
- кинза 0,5 пуч
- базилик 0,5 шт
- соль сванская По вкусу
- По щепотке семена кориандра, томат сушеный, паприка, сушеная петрушка
- вода 2,5 л
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зуб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
2
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист. Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа (чтобы рис был практически готов).
3
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями