Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кп_суп Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...
Ингредиенты
- лавровый лист 2 шт
- рис 5 ст л
- говяжьи рёбра 700 гр
- томат паста 2 ст л
- кинза 0,5 пуч
- базилик 0,5 шт
- соль сванская По вкусу
- По щепотке семена кориандра, томат сушеный, паприка, сушеная петрушка
- вода 2,5 л
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зуб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
2
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист. Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа (чтобы рис был практически готов).
3
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!