avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 400 грамм
  • водки 3 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли 0.5 ч.л
  • Растительное масло для жарки 300-500 мл
  • Сироп:
  • мёда 120 грамм
  • сахара 150 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желки отделить от белков. Сначала взбить до пены белки, потом с ними желтки.
2
Добавить сахар, соль и водку. Перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
3
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут
4
Тесто делим на части. Каждую раскатываем тонко, и режем на полоски по 2 см. Эти полоски режем вдоль на полоски ещё меньше и раскладываем на полотенце, чтобы они не прилипли к друг другу.
5
В кастрюлю наливаем масло и разогреваем. Небольшими порциями жарим заготовки по минуте до золотистого цвета, помешивая шумовкой. Огонь ниже среднего.
6
Сироп. Мед топим в кастрюле, к нему добавляем сахар. Когда закипит и запенится снимаем с огня, выливаем сироп к заготовкам и быстро все перемешиваем ложкой или лопаткой.
7
Перекладываем все на блюдо и мокрыми холодными руками формируем горку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями