Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

яйца 3
муки 400 грамм
водки 3 ст.л
сахара 1 ст.л
соли 0.5 ч.л
Растительное масло для жарки 300-500 мл
Сироп:
мёда 120 грамм
сахара 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желки отделить от белков. Сначала взбить до пены белки, потом с ними желтки.
2
Добавить сахар, соль и водку. Перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
3
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут
4
Тесто делим на части. Каждую раскатываем тонко, и режем на полоски по 2 см. Эти полоски режем вдоль на полоски ещё меньше и раскладываем на полотенце, чтобы они не прилипли к друг другу.
5
В кастрюлю наливаем масло и разогреваем. Небольшими порциями жарим заготовки по минуте до золотистого цвета, помешивая шумовкой. Огонь ниже среднего.
6
Сироп. Мед топим в кастрюле, к нему добавляем сахар. Когда закипит и запенится снимаем с огня, выливаем сироп к заготовкам и быстро все перемешиваем ложкой или лопаткой.
7
Перекладываем все на блюдо и мокрыми холодными руками формируем горку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!