
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 400 грамм
- водки 3 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли 0.5 ч.л
- Растительное масло для жарки 300-500 мл
- Сироп:
- мёда 120 грамм
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желки отделить от белков. Сначала взбить до пены белки, потом с ними желтки.
2
Добавить сахар, соль и водку. Перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
3
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут
4
Тесто делим на части. Каждую раскатываем тонко, и режем на полоски по 2 см. Эти полоски режем вдоль на полоски ещё меньше и раскладываем на полотенце, чтобы они не прилипли к друг другу.
5
В кастрюлю наливаем масло и разогреваем. Небольшими порциями жарим заготовки по минуте до золотистого цвета, помешивая шумовкой. Огонь ниже среднего.
6
Сироп. Мед топим в кастрюле, к нему добавляем сахар. Когда закипит и запенится снимаем с огня, выливаем сироп к заготовкам и быстро все перемешиваем ложкой или лопаткой.
7
Перекладываем все на блюдо и мокрыми холодными руками формируем горку.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями