Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шарлотта Холмс
2 часа 40 минут
Ингредиенты
- Для тесто
- - теплой кипяченой воды 250 мл.
- - молоко 250 мл.
- - маргарин или слив. масло 30 гр.
- - сахар 1 ч.л.
- - соль 1,5 ч.л.
- - яйцо 1 шт.
- - дрожжи 25 гр.
- - муку 1-1,5 кг.
- растительное рафинированное масло для жарки 200-350 мл.
- Для начинки
- - зеленый лук 200 гр.
- - варенных яйц 5 шт.
- - соль по вкусу
- - перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто!Для этого берем миску насыпаем в неё сахар, соль, разбиваем яйцо, кладём растопленный и охлаждённый маргарин (слив. масло). Вливаем теплое молоко и воду всё перемешать, добавить дрожжи, муку стакана 2 чтоб замесить тесто как на оладий, оставим в теплом месте на 15 -20 минут. Как наша опара поднялась и появились пузырьки можно замешивать тесто. Замесили тесто оно должно получится мягким и эластичным, накрываем наше тесто пакетом или маленьким кухонным полотенцем.
2
Убираем наше тесто в теплое место на 1 час. Варим яйца минут 5 -7, остужаем, очищаем от скорлупы и натрем на крупной терке. Зеленый лук моем сущим и мелко нарезаем. Теперь смешаем лук с яйцом поперчим, по солим. Тесто разрезаем на порции небольшие и раскатываем лепешечку. На лепёшку из теста положить желаемое количество начинки, слепить пирожки, накроем пакетом или кухонным полотенцем и оставим их подниматься.
3
В сковородку наливаем мало и ставим на средний огонь,как масло нагреется, жарим наши пирожки с двух сторон по 5-8 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита. #пятница
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!